Два мудреца

Владимир Стройков
«Два мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
Будь попрочнее старый таз
Длиннее был бы наш рассказ»
(песенка из старого фильма)



Два мудреца в тазу одном
(пародия в стиле Р.Рождественского)

Два мудреца в тазу одном,
забыв про непогоду,
пустились по морю кругом.
Хоть таз ржавел не день, а годы.

Но старый таз, не знал о том,
что мудрецы отважны очень.
И быстро вниз, ко дну пошел –
туда где мрак темнее ночи.

А был бы таз прочней немного,
хватило б у меня чернил.
И всю поэзии  дорогу
тазами я бы замостил.

     ***

©, Москва, 1973 г., В.И.Стройков