А мне казалось...

Мила Григ
«Мне кажется, что холодно тебе»
Степан Аксёнов



Она на полотне была нагою,
Всех восхищая юной красотой,
И покоряла этой наготою,
Точёностью фигурки молодой.

На улице крепчал мороз... Метели
Снегами заметали города,
А люди в зале на портрет смотрели
Девчонки, что была собой горда.

А мне казалось — холодно ей было,
Халатик бы на плечи ей надеть.
Камин я в зале сутками топила,
Так девочку хотелось мне согреть...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.