Гуманизм

Ильин Иван Витальевич
Доказывать буду я с пеной у рта,
Со мне характерной сноровкой:
Моя доброта и моя доброта
Не связаны с той монтировкой.

"Ребята, не мучайте больше кота!" -
Скажу я с приподнятой бровкой.
Они понимают: моя доброта
Не связана с той монтировкой.

"Соседи! Скорей разгоните притон!" -
И каждый идет за ветровкой:
Они понимают, что вежливый тон
Не связан с моей монтировкой.

Водитель, смените-ка свой баритон,
И хватит играть с тонировкой!
Моя остановка. А вежливый тон
Не связан совсем с монтировкой.

Ученый, найдите скорей гравитон,
Займитесь уже нормировкой!
Я жажду открытий! Но вежливый тон
Не связан с моей монтировкой.

Сотрудник! Скорее подите в дозор,
Вон там нарушитель с литровкой.
И мой добросовестный ласковый взор
Не связан с моей монтировкой.

И все депутаты во благо страны,
Займутся законотвореньем.
И граждане станут отныне равны
Согласно с моим настроеньем.

А мне, за гуманность, новаторский нрав,
И чудо - мою монтировку,
Подарят картину "могучий жираф",
А также, конфету "коровку".

27.01.13