Про дрова

Игорь Григоров
Славно греться у огня,
Наблюдая безмятежно,
Как планета, зелень сняв,
Обрастает шубой снежной.

С непокрытой головой
Выбегать на холод, чтобы
Стричь лопатой снеговой
Чуть отросшие сугробы.

Чтобы плюшевую бель
Стёжки троп прошили снова:
К бане, погребу, избе
Да сараю дровяному,

Где дрова припасены,
Что березы – половина:
Дед лесничего с войны
Друг у бабушки старинный.

Друг с тех давних страшных дней,
Что в деревне, здесь, любому
Так близки,  что стыдно мне,
Безнадежно городскому…