Про ласточку

Игорь Григоров
Холодами и звездами
Ночь до края полна.
И сугробы разостланы,
Только туч пелена

Ветром северным сброшена
С разомлевшей земли.
Застывая, как прошлое,
как во льдах корабли,

Забывая о времени,
Закрывает глаза
Мир, который согрел меня,
Когда я замерзал.

Холодны небеса мои,
Мир остыл и устал.
Мне теперь время самое
Заплатить по счетам.

Искра самая малая
Разжигает костры.
Как мне миру пожаловать,
То, что греет миры?

Песню! Чтобы лилась рекой,
Небеса распахнув…
Как становятся ласточкой,
Что приносит весну?