переезжая море

Бриг Софи
Перерезая море,
переезжая жёлтым
автобусом - будто полем пересекая бестравным,
незаглаженным синим пластом,
пунктиром по линии кроя,
помятой волной бумаги переезжая море
по ниточке токой дамбы,
по насыпи в голубом,  холодном и поздне-осеннем,
звенящем от чаек небе,
перерезая вдоль
и ночноту пространства,
и опрокинутый ковшик на самое звёздное дно,
переезжая к морю,
ты, наконец, поверишь в свою счастливую встречу?

Переезжает море;
ты обречённо веришь.