Чем их покупать мистрали, Лучше, не гноить учёных

Виктор Паньков
...

Ей-ей, коль, я умру, умру - от смеха.
Иль - люди, что ль, у нас - второго сорту.
Иль - для того в Давос им было ехать,
Чтобы узнать, что власть у нас ни к чёрту.

Иль сами мы - совсем, того не знали,
Запутавшись совсем от мыслей чёрных,
Что лучше чем, их покупать мистрали,
Своих бы, лучше, не гноить - учёных.

А коль, во власти много денег лишних,
То пусть, уж - лучше, с Вэ Тэ Бэ - обедом,
Так - поутру, а главное, что - лично,
Пусть в Обнинск лучше летом к нам приедут.

А я уж тут уж всем им расскажу,
Что без того - понятно - и ежу.

***

Сонет №840