Сердца Цветы

Гюль-Нара
Национальный  Эталон-проект
                Галины  Шелонниковой
       "Мать-и-Мачеха..."  в  трёх  томах:
том  первый  (март,2012):
http://www.stihi.ru/2012/04/28/3076
том  второй  (декабрь,2012):
http://www.stihi.ru/2012/12/30/3970

                Том  второй
                Книга  первая  "Герб...  России..."

                Сердца  Цветы…
                (вместо  пролога)

«Хочу, чтобы наш  город украшали цветы!»
(Сердца  светлость я
                к  этим  словам  призвала).
А  у  стен кремля  первенец  пробует,
наверное,
                первые  июньские  шажки,
держась  за  маму,
                что… от  него  отгоняет шмелька?

Кремлёвские  стены, кремлёвские  башни!
Над  ними…  так…  поют…  колокола-а-а…
И  собор  Успенский – насыщенность
                талантами…
У  ступенек  к  собору  повилика  цвела?

Но…  есть  цветы?..  Совсем  иные --
             весенние…  Необычайные  цветы?!
Не  скрою, приму  их  множеством,   
                но  не  корзиною:
Цветы  Живые, что…  солнышка  желтки…

                Галина 
                Шелонникова
2006, 2012

    Примеч. авт. – резюме  Владимира  Могильниковав  (2006) , главы  муниципального  образования  город  Тула  (Россия).