В объятьях Мальдивского солнца 2

Александр Аве
В объятьях Мальдивского солнца,
На пляжах прозрачно пустых...
Где люди, как небо чисты:
Глядят облаками с балконцев...
Там ходит невидимость Сил,
Сплетаясь с душой темнокожей...
По пятницам тонны белил
Выплескивает Странное в черном...
Испанских мотивов Латынь
Чудит уверением Сечения...
И пьет Сальвадор с Гауди,
Смеясь на балу Изменения...
Там в пальмовых кружевах Сна,
В чужих измерениях Свечения:
Там Боги все лепят Истца:
И в кольцах - Чужие Веления...
Вселенная так хороша!
Играет волной на гармошке...
И, словно куда, облака,
Сбегают на зов чьи-то кошки...