Сам себе я прокурор, судья и адвокат

Юрнест Алин
Сам себе я ангел и судьбы хранитель,
Сам себе судья и адвокат, и прокурор,
А Судьба – наставник мой, учитель,
Только с ней всегда веду я разговор.

Надо мною властвует лишь Совесть,
Я готов пред ней всегда ответ держать,
И когда окончу жизни своей повесть,
Разрешаю ей судьёй мне строгим стать.

Только вряд ли кто – нибудь,  сумеет,
Предъявить  вину мою в грехах,
Даже  Совесть,  знаю, не посмеет,
Возбудить   исповедальный страх.

Не грешил я, верьте, в прошлой жизни,
А сейчас мне уж и возраст не велит,
И хоть думать ещё рано мне о тризне,
Жизнь уже вперёд ускоренно спешит.

Не зову к себе я ангела – хранителя,
Все, что заслужил и сам  же сохраню,
Не нужна мне  помощь от Спасителя,
А за жизнь отца и мать  благодарю.

Сам себе я Прокурор, Судья и Адвокат,
Неподсуден, правда, как народный депутат,
Нет в законе жизни ни одной такой статьи,
Чтоб её, возможно было, взять и обойти.

И не допускаю в мыслях я покуда,
Каяться, Судьбу во всём  кляня,
Не отступник я и точно не Иуда
Значит жизнь свою прожил не зря.

Январь 2013 г.