За Локомото!

Сергей Парнасенок Мультик
Во избежанье недоразумений,
Инсинуаций,  домыслов, вранья,
Для исключенья прочих разночтений,
Предупреждаю – песенка моя,
Задумывалась просто, без ремарок,
Коротенький, рифмованный стишок,
На День Рожденья другу, как подарок –
Рецензия с намеком на должок =))

Коль пуст карман, но есть еще коньяк,
Всегда найдется повод для беседы.
С десяток набросал… Экспромты –так ,
Не «Порше» и не «Мерс» … Велосипеды,
Реально подходящие для дамы,
Лишенные хребта, простите… рамы.
Не той, из «Букваря» , что маму с мылом-
День ото дня, в устойчиво – постылом.



С начала, середины, иль конца -
Начать читать ты можешь отовсюду,
Написано от  первого лица,
Но каждому исполненному чуду,
Не вел учет. Как другу, врать не буду.

Возможно перепутавши порядок,
У нас такое сплошь и повсемест,
В черновиках разбросанных тетрадок,
Мы выражаем внутренний протест –
Желающим забраться на насест…


Не потому, что мы оригиналы,
За женщин пьем девическую честь,
Не материмся, пишем мадригалы…
Таких, как мы – по пальцам  перечесть,
Не модные сегодня натуралы.

Пожалуй,  предисловию конец,
О главном рассказал,  расставив точки...
За друга пью! Будь просто МОЛОДЕЦ!
Сто рыбок золотых и бурной ночки!!!


***********************************

Колючим снегом пишет календарь,
Дороги заметая, непогода.
Двадцать шестое. Месяца январь.
Две тысячи тринадцатый. Суббота.

Чудесна полночь... Старенький рояль,
Забытый на задворках  огорода-
К оборванной струне прижав педаль-
Играет блюз сегодня для кого-то...

Скрипя под ветром, сломанный фонарь,
Без провода и лампочки, у входа-
Неоновыми ваттами в "косарь" ,
Сегодня загорелся для кого-то...

Чихая пылью, "скуренный" букварь,
Деталька, принесенная с завода,
Засохший тюбик краски  "киноварь"-
На чердаке танцуют для кого-то...

В седой волне приплывшая кефаль,
Из золотых, по-видимому, рода...
На берег вышла девой: - Слышь! Не парь!
А лучше наливай... За ЛОКОМОТО!!!

 На фото авторская работа А. Следзевской.