В. Высоцкому

Вадим Якорь
Разрывая сердца, как динамики хрипом,
Песня эхом летит над землёй,
Но поёт, не сдаётся, срываясь до крика,
Беспокойное сердце твоё.

И друзья подпоют, только поздно:
Глух и нем твой приют,
В небе гаснут последние звёзды
И цветов засыхает салют.

Только тяжестью бронзы литой
После смерти талант не задавишь
И не купишь его похвалой
И ошибок чужих не исправишь…

Ветер будет ломиться в окно
Брызги слёз о стекло разбивая,
Нам живым их забыть не дано:
Даты смерти у них не бывает!