Метёт февраль

Людмила Вяткина
Метёт февраль. И ветры злые
Сдирают яро снег с ветвей,
И мчатся вьюгой, как шальные,
Среди заснеженных полей.

И, словно монстры из берлоги
Оскалив белые клыки,
С азартом хищника, к дороге
Сугробы тянут языки.

Пятном размытым бледно светит
На сером небе солнца диск.
А за окном лютует ветер,
Ревёт и воет, зол и дик.