Сиянье северного края

Наталья Храмцова
Резвится  звёзд  поток, искрясь,
переплетаясь и сверкая,
чудесный котильон из  страз
сиянье северного края.

То  распадаясь на лучи,
то всеми красками сливаясь,
танцуют в небесах огни
сияньем северного края.

То закружит как серпантин,
то дождиком прольёт, играя.
Янтарь, рубин, аквамарин-
в сияньи  северного края.

То радугой, то лисий хвост
повиснет, шлейфом полыхая,
с небес на землю, словно мост
сиянье северного края.

Расцвечивает  снег и лес
(мороза я не замечаю),
льёт цветомузыкой с небес...
сиянье северного края.