Зимний вальс

Абросимова 2
На пороге зимы
В безветерье,улучшив мгновение,
Приукрылася Имандра
Тоненькой корочкой льда...
Но распорют "перины"
Ветры-стрелы своим дуновением,
И рассыплет зима
Долгожданные чудо-снега.

Присмиреет мороз,
Утопая в серебряном пухе,
Под засоней-Луной
Изумлённо красу разглядит
Убедится мороз,
Что зима,далеко - не старуха :
Фигуристкою юной
Виртуозно танцуя,кружит!

И под танцы метелей,
Да певучую вьюг свистопляску
Будет город трудиться,
Любить и тихонько мечтать...
Только трепетно ночь
ОкружИт его бархатной лаской
И полярным сиянием
Вместо солнца его освещать...