Дорога в станицу

Алевтина Коновалова
Дорогой грунтовой, в станицу
Иду я, увязнув в пыли.
Спугнув на обочине птицу,
И вижу  березку вдали.

Уже показалась деревня
И белая хата с окном.
Колышут ветвями деревья
Ведут разговор о былом.

Я и всё ту же криницу,
Склонённую иву над ней.
Напьюсь родниковой водицы,
Присяду под тенью  ветвей.

Поёт свою песню цикада,
У хаты, что в землю вросла.
И грустно  душе и отрадно,
Ведь здесь моя юность прошла.

Блестит на траве  паутина
И в сетях трепещется жук,
Знакомая с детства картина-
Как долги  дороги разлук...

В станицу дорогою длинной,
Волнуясь, иду средь полей.
И образ девчонки невинной,
Мне грезится в зеркале дней.