Искала Герда Кая

Марк Львовский
Искала Герда Кая,
Сама того не зная,
Что он живёт со стервой,
Со Снежной королевой,
Где Кай со льдом играет,
О Герде забывает.

У Снежной королевы
Есть скрытые резервы,
Кай ест одни консервы,
Забыв о юной деве,
Душою леденеет,
А сердцем стекленеет.

Но жизнь весну торопит,
А нежность лёд растопит,
Когда любовь проснётся,
И солнышком зажжётся.