Склонись

Иван Боруто
                В утешение подруге

Январский ветер горбит спины
И гонит с улицы домой.
Склонись над веточкой рябины,
Ей имя новое присвой.
В тепле она забродит соком,
И захмелеет сердце вновь,
Прольётся в строки о высоком:
Ах, эта поздняя любовь! –
Цветок – в букете зимних тягот,
Слова – в безмолвии недель,
Скупая сладость горьких ягод,
Под ноги брошенных в метель.