Красота

Рэмбард
В те Времена,
когда в песках пустыни
Бродили каменные
Горы-Великаны..
Когда Ветров тягучих
волны плыли
Над безднами
Великих Океанов..
И в толще недр,
в глубинах мрачных
гротов,
Суставчатыми лапами
беспалыми,
Огромные исчадия,
дремотно,
Ворочались,
разламывая скалы..
Когда Дыхание
Вселенной
отражалось
В Сияньи
Перламутрового Неба..
Звучаньем Сфер
волшебным
наполнялось
Пространство Времени
и Быль рождала
Небыль..
... Тогда Крылами
вспенивая Воздух!
Воспламеняя
воды Моря
Взглядом!
Свободы Демон,
Молодой и Грозный,
Призвал
Любовь!
Чудесным Звездопадом
к нему спустилась..
Жаром солнц согрета,
Переливаясь Силой
Мирозданья..
Они Слились!
Всё озарилось
Светом!
Явилось Красоты
Нежнейшее Созданье!
....
Она пульсирует
в крови Тысячелетий!
В Сердцах Богов!
Над Жизнью
и над Смертью..