О Поэте

Ирина Цаголова
Поэт не тот, кто стряпает красивые строфы, а тот, в ком накал душевного, интеллектуального и духовного кипения превышает все мыслимые величины. Оттого и ассоциации с огнём... Поэт - не только пророк, певец, борец, сеятель. Он ещё и добровольный смертник, зерно, которое, умирая стократ, даёт бесконечные побеги жизни, совести и отваги в других.
Всё остальное к Поэзии не относится.