Жажда... истома...

Людмигор
Жажда... истома... усталость в ищущей жизни моей…
Слушай, откуда так сталось, что мне от счастья осталось?..
после страданий…
страстей...

Скомканной шёлковой розой  смотрится часть неглиже… 
вместо поэзии – прозой! Или... саднящей занозой
в строчках  признаний…
Уже ль?..

Жажда... сквозь трепет прохлада…  лёгкость касаний любви…
и понимание взгляда. Истина жизни и правда -   
мы перед БОГОМ
наги(!)..

ТЫ называл меня «крошкой» и приучал всё забыть…
Освободиться от главной слабости, той, что с изъяном, 
быть с тобой искренней…
быть...

Стать!!! ... шаловливой кокеткой, стать золотистой мечтой,
сладкой, красивой конфеткой… И! В золочённую клетку!!!
…яркой игрушкой…
Судьбой...

В сумерках прячется память и упорхает в мечтах...
Свечки пугливое пламя ветром колеблется… там я
время считаю…
сквозь мрак…

Жажда… Душа на пределе ищущих, жаждущих губ…
что-то в них теплится еле и в ожидающем теле
кромки желаний…
бегут…

Сколько же скрыто мелодий в лунной сонате любви?
На патетической ноте крикну(!).. на нервах, на взводе:
ГОСПОДИ!!! Душу...
храни...

Свет подари для прощенье… Я же немного прошу…
Есть у ТЕБЯ состраданье к маленькому… подсознанью…
в нём  я живу и…
грешу…

Жажда… Свободы?! Напрасно. Это всего лишь мираж…
Давит сознание властно: выбрось из памяти праздное,
Вымой налипшую
грязь...

Вот и барьер… жребий брошен… страшно? Да нет… пустяки…
Выбор оружия... Что ж, ты?! Прошлое - в жажде о прошлом…
Лезвия  сам же
точил… 

ЖАЖДА… когда утолится? ... столько сомнений и лжи…
легче во тьме раствориться… легче проститься, забыться...
ГОСПОДИ!!! жажду
Про-сти!!!

27. 01. 2013 г.