На память свой дырявый паспорт съем

Владимир Лисовский
                Я на тебе никогда не женюсь,
                Я лучше съем перед загсом свой паспорт,
                Я утоплюсь, удавлюсь, отравлюсь,
                Но на тебе никогда не женюсь.
                Из песни
Своей любви оставила залог:
Трусы, туфлишки, белую ночнушку.
Я счастлив был и отказать не мог,
Трусы, сознаюсь, спрятал под подушку.

Я на тебе жениться собирался,
Я о тебе по вечерам мечтал,
Как был наивным так им и остался:
Тебя к трусам я лет пяточек ждал.

А ты меня всё «завтраком» кормила,
Понять просила обстоятельств вал,
А я, простак, считал, что ты любила,
Кого-чего любила я ж не знал.

Ссылалась ты на маленькую дочку,
Мол, надо ей закончить институт,
Ну, дочь – святое, ты попала в точку,
Все дочерей своих, конечно, ждут.

Потом тебя скрутил работодатель,
Уйти сейчас – нечестно, не могу.
Мол, я  - твоя, но видит наш Создатель,
Я замуж выйду, но не на бегу.

Дела решить с квартирой и машиной,
Сейчас не получается, мой друг,
Что делать мне с моей огромной псиной,
Которую оставил мне супруг.

Готова ты со мною на Мальдивы,
Преодолев пред самолётом страх,
Жена мне на неделю – это ль диво,
Готова на неделю и в горах.

А вот приехать вечною женою -
Тебя зимой пугают холода,
«Я может быть тебя совсем не стою,
Ну, не готова щас ответить ДА!»

Сомнение меня вдруг обуяло…
С чего жениться должен? И за что
Меня такой невестой наказало?
Я под программой? Зомби я иль кто?

Я в диком помрачении годами,
До дыр свой паспорт пальцами протёр,
Делюсь сомненьем я лишь только с вами -
С чего я так с женитьбою «попёр»?

А тут мне на глаза попались строчки,
Мол,  никуда не денешься мой друг,
Походишь холостым лишь три денечка,
И… женишься и… будешь мой супруг.
***
Любви во славу я не утоплюсь,
На память свой дырявый паспорт съем,
Уж лучше на тебе я не женюсь,
Не будет ни сомнений, ни проблем.

27.01.2013