На тех высоких оборотах бытия...

Анастасия Лукомская
На тех высоких оборотах бытия,
Где невозможны ложность и притворство,
Вещам даны их истинные свойства,
Они всплывают, как из забытья.
Сквозь эти стены проступает смысл,
Он выше материальной их природы,
Всё, что таилось, рвётся на свободу,
И за душой не поспевает мысль.
Слова и звуки, тени и цвета
Вскрывают бытовые оболочки,
И в этой точке
Истина проста,
Но, как вода, не стоит ни черта.