Мои стихи

Ирина Гарина
  Они приходят ночью в полумраке,
  Они приходят на исходе дня.
  Когда лежу я у себя в кровати,
  В объятия Морфея уходя.

  И нет уже ни сна, ни сновидений,
  Строка за строчкой мне стучат в виски.
  Наверно это Музы провиденье,
  Что ночью я должна писать стихи.

  Нет сил терпеть стихов моих атаку,
  Вот сон прошёл, усталости уж нет.
  Тогда беру чернила и бумагу,
  Иду писать свой полуночный бред.

  Река из рифм на чистый лист прольётся,
  И капнула слеза в конце строки.
  Что на душе, в стихах наружу рвётся,
  И сердце мне терзает на куски.
 
  Писать стихи дана мне кем-то доля,
  Привычный способ душу изливать.
  Судьбы моей причудливая воля,
  Ночами я должна стихи писать.