Про таракана

Татьяна Алексеева 10
Я морила тараканов
В ванной комнате своей.
Только вижу, из стакана
Выползает муравей.

Он таращится глазами
И усами шевелит.
Мне понятными словами
Он со мною говорит:

«Таракан ведь не вредитель.
Он не страшный, он не злой.
Он домашний ваш учитель.
Он ваш верный домовой.

Если в ванной жир на стенах.
Грязь на кухне, кран течёт.
На глаза вам непременно
Домовой ваш попадёт.

Если вымыты стаканы,
Пол блестит, вокруг уют.
Никогда  вам тараканы
На глаза не попадут.