Русская красавица

Богдан Филатов 77
Ксении Ивановой

Ночка с утром вдумчиво прощается,
Поздняя январьская заря.
' Ксения, ты - русская красавица! ' -
Звёзды, угасая, говорят.
 
' Ксения, ты - русская красавица! ' -
Звёзды провожая, соглашусь.
Словно окунаясь чувством в таинство,
К таинству едва лишь прикоснусь...
 
Холодом рассветным воскресение
Будит мой озябший городок.
В небе написал бы имя ' Ксения ' ,
Если бы писать по небу мог.
 
В небе написал бы теми звёздами,
Что не угасали б над 3емлёй,
Но искрились бы, не зная роздыха,
Именем встречая взгляд любой.
 
Солнце еле-еле появляется,
Утренний простор, застыв, поблек.
Ксения, ты - русская красавица!
Русский незабвенный человек.