Мадригал анисовке

Синый Птыц
О, уважаемый эфенди,
Позвольте мне налить Вам бренди!
Эфенди выпил, громко крякнул
И предложил отведать Раку...

Ах, эта Рака*) - дух сирийский,
Не хуже водочки российской!
Как распоследнейший дурАка,
Я пью отныне только Раку.

Ах, Рака, госпожа моя,
"Любил ли кто тебя, как я"?**)
Ты мне укажешь путь из мрака,
Моя божественная Рака!

Не понимаю я, однако:
Для мусульман в запрете Рака?
Но пьют её и мусульмане,
Держа аллаху фиг в кармане.

Прореха в знаниях... Вот, бяка,
Но просветляет разум Рака!
В науке доказательств мама
Тому - поэзия Хайама.

Пусть я не избегаю глума,
Но, Рака, ты - моя ханума!
И презирая узы брака,
Молюсь тебе, богиня Рака...



*) Рака (арак) - восточная анисовая водка.
**) Строка Некрасова из стихотворения "На Волге".