Погорячилась

Данута Рексць
Мне экс подруги, и не раз: - «Максималистка!»
А кто бы спорил,-   ведь  натуру не изменишь!
А экс мужчины? Ну, те   хором: - «Феминистка!»
Было б за что!  Счас поясню,- ты не поверишь!

Когда  ложь  в лоб,  а ты  как будто недоумок,
Обязан   схавать  всё  безропотно, ведь друг!
И пусть размяли, как обсосанный окурок,
Принять  как должно из тебя размявших рук!?

А если нет,- негодованье! «Феминистка!
Максималистка вся  до мозга ты костей!
Понять не хочешь, не желаешь,- эгоистка,
Так растеряешь, дура,  всех своих друзей!»

Погорячилась? Может быть, но не жалею!
Фальстарт!  Не дружба, коль закончилась ничем…
И все ж надежду в глубине души лелею,
Всё еще будет, что создам я свой Эдем!