Свиристель

Борис Бериев
                С желтизною пёрышки,
                желтенький хвосток.
                Внучек мой Егорушка
                их заметить смог.

                «Что это за птицы?,
                дедушка скажи.
                Вижу — не синицы,
                ясно — не чижи»

                Обратил я тоже
                взгляд на этих птиц —
                и одна —о, боже!
                вдруг, да — подлети.

                Розовые щёчки,
                чудный хохолок.
                И присела очень
                близко на сучок.

                Бусинки-глазочки
                слились с полосой
                ширью до височка,
                чёрною такой.

                Но на птичку глядя,
                в пёрышках комок —
                звать как — вот досада!,
                вспомнить я не мог…

                Дома, в интернете,
                прочитав в посте,
                внуку я ответил:
                «Был то — СВИРИСТЕЛЬ»
                27.01.13г.
                Борис Бериев.
                доработано 29.04.14г.

Фото из Инета