Ночь

Дмитрий Пименов 3
Ночь.

Что ты, ночь. Что ты, ночь, так черна.
Разлилась без конца, даже города
Не видать. Ещё жертва одна,
На съеденье достанется воронам.

Возле кладбища кончится бег,
Успокоится рядышком алчущий.
Держимордин начался век:
Сиди тихо себе и помалкивай.

Ночь пройдёт. В нервном отблеске дня
(Страсти, вы мои жалкие узники)
Поведут к эшафоту меня,
За язык, что придуман был русскими.