Вкус бергамота тоже мне знаком...

Колокол
Хочу к тебе - на чай и разговоры,
Смотреть в глаза, вдыхая запах слов,
Читать стихи, разгадывать пароли
К замкам души, скрывающей любовь.
 
Хочу к тебе! Забыв про все прогнозы,
Назло морозам, вьюгам вопреки,
Стать той весной, где веточка мимозы -
Начало счастья долгого пути.
 
Хочу к тебе! Нежданный, но желанный.
Украсть тебя у грусти и обид
Я так хочу!
И пусть твоим приданным
Послужит чувство нежное любви.
 
Хочу к тебе! Сейчас я выезжаю!
Твои глаза послужат маяком.
Так ставь же чайник - мы напьёмся чаю;
Вкус бергамота тоже мне знаком.