Ножичек

Александр Александрович Логинов
Прошел обильный дождичек.
Достал папаня ножичек.
На наборной рукоятке
Чернью - Логинов Егор.
Нож в порядке.
Жизнь в порядке.
Значит в лес,
В сосновый бор.
Я не знаю,
Что за думы
У батяни в голове.
Но он любит черный юмор,
Выпить стопку,
Или две...
Но зато в грибные дни -
Чист душой,
Вина: ни-ни..
Для него грибы - все в лицах.
Каждый гриб,
Как лицедей,
Что мечтает воплотиться
В представителя людей...
У отца характер добрый.
Лес ему – родимый дом.
Отступают все хворобы,
От восторга в горле ком:
-Хорошо-то как,
Сынишка!
Ты дыши себе,
Дыши!
Погляди,
Попался - ишь ты! -
Царь грибов в лесной глуши.
Ножик - вжик!
Мой папка смел.
Воевал. И отсидел.
В сорок третьем снайпер вывел
Пулю-дуру сквозь прицел.
И – сквозь голову –
Навылет.
Не задел мозг.
Папка цел.
Он сейчас цигарку скрутит,
Пустит в небо дым густой.
И над ним
Из всех орудий
Залп ударит грозовой!
Пестерёк
Наш полон. Можно
По домам.
И ножик -
В ножны.
 
...День к закату.
Смолкли птицы.
-Эй, сынок,
Шагай живей!
Сварит мамка нам грибницу
Из министров и вождей.