Рождество

Геннадий Кодиненко
Ломая пол,
Да так, что брызжут щепки,
Сверля корнями
Железобетон,
Приходит елка,
Расправляя ветки,
Как Он пришел,
Гоня с душ наших сон.
За свет любви,
Что Он зажег на свете, -
Был предан ближним,
Проклят, бит, распят.
Бездумно пляшут
Возле елки дети,
Еще не зная,
Что духовно спят.