К 75-летию В. С. Высоцкого

Игорь Решетников
27.01.2013г.          К 75-летию В.С. Высоцкого


Ушел ты в камень и гранит, а у людей душа болит,
Недолюбил, не поняли, все всё прекрасно поняли...
Вольно ли, невольно - души ты пленял,
Пламенными песнями путь нам озарял.

Кони привередливые снова мчатся вскачь,
Струны рвутся, лопаются, стон гитары - плачь.
Место встречи - точно - изменить нельзя,
Время бесконечно, по струне скользя.

В песнях и балладах время ты ловил,
Сам того не ведая, его остановил.
Ты, как Прометей, разжигаешь страсть,
За всех обездоленных презираешь власть.

Твердо и упрямо ты к вершине шёл
И Марину Влади для себя нашёл.
Путеводною звездой для тебя была,
Гамлета и рыцаря для себя нашла.

Вся страна гордилась красотой любви!
Франция, Россия рядышком пошли.
И стихи, и песни ты нам всем дарил,
Громко и надрывно правду говорил.

Ты - как волк голодный, дрался с сворой псов,
Рвался в жизни к свету эхом голосов.
Ты был многогранен: артист, поэт, певец,
А в душе - изранен чёрствостью сердец.

Не людей, а "нелюдей", грубостью чинуш,
Слышали - молчали губители душ.
Но когда по струнам бьёт твоя рука,
Душу нежно ранит твоя хрипота.

Голос твой рокочет над родной страной,
Рифмами стрекочет сильный голос твой.
Стихи твои и рифмы, как солдаты в ряд,
Ежедневно бьются, правду говорят.

Ты поэт - ВЕЛИКИЙ,
Гордый ЧЕЛОВЕК,
Пережил ты многих,
И XX-тый век!



Примечание:
Я им живу, и значит я дышу... Ты всегда со мной! Нет - с нами!!!