Доживу до мая

Евгения Чужелюбимова
От января до января тобой проложена дорога,
и я иду по ней впотьмах, лишь по наитию души.
В судьбе порой недостает любви и нежности немного,
горчат засохшие цветы и ось земная чуть дрожит.
Но только повод опустить вниз руки до сих пор не найден,
и пусть под сердцем ворожит стальная исповедь зимы -
я доживу до мая, и в обычной клетчатой тетради
раскроет лепестки тюльпан, хандру январскую сломив.
И будет всё, как предреклось еще до первой встречи с солнцем -
тепло распахнутых цветов, и звезды яркие, и май..
И на проложенной тропе к душе украдкой прикоснется
рука январская твоя, чтоб дальше я пошла сама.