портрет

Полина Онисенко
Я улыбнусь тебе с портрета,
А ты вздохнешь, тоску кляня,
Ведь будет скучно в мире этом
Тебе без радостной меня.
Ты будешь свечи ставить в церкви
За упокой моей души,
Прочтя мои тебе стихи,
Не скажешь, что они смешны.
Когда пройдешь по переулку
Во тьме ночной, один, без всех,
Шагов твоих как эхо будет
Мой мертвый и беспечный смех.
Во сне ночами будет сниться
В гробу мой нежный силуэт.
Проснешься-на стене портрет.
На нем, во сне- пятнадцать лет.
Ведь может в жизни так случится..