Судьба, совесть, фантазия, разум, инстинкты, здоро

Валерия 24
Судьба бывает разной:
Даже безобразной,
И очень разнообразной.
Ставит тебе преграды
Преподносит тебе удачу,
За упорство дарует награду,
Секреты будущего прячет.

Очень хорошо тебя знает,
Совесть её помощник,
Судьба повелит – она отругает.
Всегда с тобой,
Все поступки видит,
Подгоняет метлой,
Если надо обидит.

Фантазия твой художник,
Нарисует тебе картину,
Красоты неземной,
Темную пучину,
Снег, покрытый сединой.
Весенние цветы,
Воплотит твои мечты,
Цветущую вишню,
Поля зелена простыню.

Разум здравый тебе помогает,
Делает тебя умнее,
Мысли ненужные он отгоняет,
Помогает быть взрослее,
Это во мраке ясный свет,
Он даст тебе верный ответ.

Инстинкты оберегают,
Это острые клыки,
На нужный путь направляют,
Пределы их далеки.

Здоровье твое богатство,
Делает тебя счастливее,
Силы и скорости царство,
Делает тело твое живее.