Я чешу кота. Не знаю

Иван Кунцевич
Я чешу кота. Не знаю.
Вертит кот во всю хвостом.
Может так сигнал трамваю
Подаёт… - А что потом?

Остановится и «Здравствуй!»
Скажет громко он коту:
- Мне трамваю, не препятствуй –
Светофоры на посту.

Цвет зелёный, жёлтый, красный,
Хорошо вдали видны.
Хвостик твой – сигнал напрасный
И для каменной стены.

Слышит дом, - трясётся даже:
- Ну и ну! Сигнальщик кот.
Хвост ведь чёрный, словно в саже.
Кто сигнал такой поймёт?

И Полкан смеётся тоже
Потешаясь над котом… -
Заменить сигнал не может
Кот - махающий хвостом!