Снег

Джида
Белой тяжестью падай на зовущие плечи.
Не дарил мне пуховых платков, да и нечего.
Обласкай, замилуй сном дитяти невинного.
Окропи, зацелуй губы соком калиновым.
Заплутай, зажируй, по кудрям шапка заячья.
К животу прилипай,  ну, а как жить иначе-то?
Холода — не беда, счастье выкрою новое.
В молоке утоплю горечь встречи медовую.
Закружи вкруг избы, исходись длинным маликом.
Не дари мне платков, выйду в мамином шарфике.