Во мне

Лиля Шелл
Во мне ало-бордовая кровь

Божоле, бордо, голубое озеро

Я кочевниками степь увиденная вновь,

И распаханная мать-земля бульдозером.

Во мне на цепи три злые борзые

Не цербер-привратник, а русские тонконогие

Ходить просто так не могут босые

А только золотом убранные, строгие

Белые, длинные, медленные, быстрые

Если надо – да, злые - а ты не спрашивай лишнего

Как снег задуманы во славе чистые

Головами у моего седла – опричные.

Горько-сладкое черноплодное течение

Из камеры А в камеру Б

Моего грудного насоса давление

Потока моего сознания кабаре

Странная сила, далёкая красно-рябиновая

Седого поля в инее спасение.

Мои щиты бронированно-хитиновые

Противоракетный снаряд глобального примирения.

Тонкий и слабенький сквозь асфальт резец

Зазеленится, стоит только пригласить

Каскадом-стадами смешных тычинок-овец

Такой недоверчивый, но так хочет жить.

Ноябрь 2012