Мышиный дом

Виктор Колесников 6
Ну как вам, мышки, в ледяной норе?
Как вам живётся долгими ночами,
Когда метель гуляет  на дворе,
Когда наружу хочется едва ли?

И что вы там вспомянете, подружки,
О той поре, когда цвела сирень?
И если есть, поднимете вы кружки,
А если нет, тогда ещё грустней.

Крепитесь, мыши! Будет день в апреле:
На чёрный взгорок выползет росток,
И солнце вас по-дружески согреет,
И заалеет, как тогда, восток.

Кто доживёт, тот заново воспрянет
Для дней труда, и песен, и любви.
Такая жизнь мышиная настанет,
Что закричат от счастья соловьи.