Слово

Юрий Хохолков
                На  http://www.stihi.ru/2013/01/27/2869

Воевать штыком - давно не ново,
Хоть теперь он вырос до ракеты...
Только иногда надёжней Слово,
Личное оружие поэта.
Слово опрокидывало троны,
Из-за Слова погибали царства,
Но оно, как порох из патрона,
Может быть и смертью, и лекарством.
Ни одно оружие на свете
Не способно мощью с ним сравниться,
И оно шагает по планете,
Несмотря на годы и границы.
Слово замуровывали в стены,
В горло забивали каблуками...
Слово, тонкой струйкою из вены,
Прожигало моабитский камень,
Возрождалось из могильной пыли
На забытом лагерном погосте,
Распрямляло порванные крылья,
Сращивало сломанные кости,
И звучало грозно и печально -
Врач, Спаситель, Мститель и Учитель...

Но оно ржавеет от молчанья.
Ради жизни, люди... не молчите.