Телескоп

Иван Чиров
Я телескоп, я в пузыре воды
Я вижу все, но проку в этом мало
Весь мир вокруг и что со мною стало?
Я рыба экзотических пород
Мои глаза навыкате души
Дыханье в срезе одиноких струй
И не оставит следа поцелуй
На плоти мокрого холодного стекла
А что за ним?
За ним вчерашнее ничто
Трескучий жар запутанных идей
Прощальный стыд докучливых затей
И мерный шаг тупого отчужденья
Пожалуй все...
Но соль в моих глазах
Не растворяет ночь из ожиданий
И в слезы вод потоками желаний
Исторгнут мой забытый мир
О человек, - путей моих кумир
Ты в стенах озабоченных квартир
Утратил безмятежности обитель,
Невинный взгляд в прозрачности окна
Ты променял любовь
На пустоту амбиций
Влекомых из навязчивого сна...

2012 май