Мои клёны

Ирина Гарина
За окошком моим растут клёны,
Кто-то скажет:"И что? Пусть растут,
Сколько в городе их,миллионы?
Ни чего нет особого тут!"

Но скажу я вам, эти деревья,
Для меня они, словно семья.
Глядя в окна мои  ежедневно,
Клёны знают всё, всё про меня.

Луч весенний на клёнах играет,
Наливаются соком они,
Молодую листву расправляя,
Протянули мне ветви свои.

В летний зной своей кроною клёны,
Укрывают от солнца лучей,
И искрятся на листьях зелёных,
Капли тёплых, коротких дождей.

Осень в золото клёны оденет,
Поменяет листву на свой лад.
Из окна я смотрю на деревья,
Вижу их золотой листопад.

Потеряв всю листву,засыпают,
Ждут прихода старушки зимы,
На осеннем ветру колыхаясь,
Они станут печально немы.

Снегом первым их ветви укроет,
И нарядною станет земля.
Из окошка смотрю я на клёны,
Они молча глядят на меня.

Говорю им:"Сугробы растают,
Встретим солнца весеннего свет."
Лишь ветвями они покачают,
И я слышу их тихий ответ.