Навеяно Пророком

Типа Моё Имя
В жизни строгой и забвенной,
Среди строк признаний тленных,
Средь улыбок жёстких лиц
И колючих острых спиц.

Средь больных и средь здоровых,
В толпах тёмных и гнилых,
Вместе с душами пустыми
И с родными-неродными.

Шёл пророк по полю страха,
По миру боли-красоты.
Он узрел так много мрака,
Он узрел твои мечты.

Он услышал песнь скупую,
Что вонзилась глубоко,
Разнеслась легко, воркуя,
Белоснежным молоком.

Видел птичие стремленье
И полёты в небесах.
И жестокое знаменье
Выражал он в словесах.

В жизни строгой и забвенной,
Среди строк признаний тленных,
Средь простых людей толпы,
Жил поэт, такой же пленный,
                Как все мы