Неделька для Белоснежки

Фотограф Дейли Ньюс
Белоснежка девочкой простушкой
Не была и в жизни знала толк,
Нос – по ветру, ушки – на макушке,
Не страшны ни Черт, ни Серый Волк.

Босоножки, юбочка из плюша,
Макияж, шуршание ресниц,
Комплименты утомилась слушать,
Поднимать с колен, кто пали ниц.

Мачеха строптивую девицу
Поскорее сбыть хотела с рук,
Сватался барон из-за границы –
С белым шёлком присылал сундук.

Белоснежка, топнув стройной ножкой,
Выказала форменный протест,
Подхватив плетеное лукошко,
За грибами упорхнула в лес.

Щебет птиц и кваканье лягушек –
Заплутала…. Горько слезы льет….
Ровно в  полночь вышла на опушку,
Видит домик. Кто же там живет?

Дверь открылась – семь веселых гномов
Как горох посыпались с крыльца,
Проводили барышню до дома,
Угостили чарочкой винца.

Гномов – ровно семь, комплект «неделька»,
Белоснежке ветреной верны,
Варят борщ, взбивают ей постельку,
По ночам показывают сны.