Ночь

Лилиана Вита
Ночь … Дым сигареты и бокал вина.
Стеклянный взгляд, пустая голова.
И раньше я курила и пила,
Но никогда вот так – одна.

Ночь … Время маски снять,
Не нужно улыбаться и опять
В ответ на тысячные: «Как дела?»
Врать, что мол  «Счастлива как никогда».

Как никогда … пугающее слово,
И рядом ему возле счастья не стоять.
Такое чувство, что оно готово
Остановить, запутать и сломать.

И сидя здесь ... под темным одеялом ночи,
Я думаю о том, что растворяется в ночИ,
Не только наши клятвы, поцелуи, слезы,
А то, что раньше было целым миром – «мы»!

А так … на первый взгляд и не заметишь,
Что не пылают щеки, не горят глаза.
А если присмотреться – то увидишь,
Что шаг вперед и тут же два назад.

А может … это просто испытание?
Лишь временное наших  чувств молчанье?
Возможно … в этом ведь и дело.
Как нам сейчас пройти его умело?

Как?... Я понятия не имею.
Смогу ли я сама? Сумею?
Ведь сердце говорит: «Сама не сможешь».
Возможно Ты увидишь, мне поможешь?

И сидя здесь ... под темным одеялом ночи,
Я думаю о том, что растворяется в ночИ,
Наш смех, веселье, грезы и мечты,
Все то, что удержать мы не смогли.

Как будто мы с тобою терпим поражение,
В невидимой нам двоим войне,
Как будто наш с тобой корабль терпит крушение,
Он под водой, но пока он не на дне!

Ночь … Дым сигареты и бокал вина.
Стеклянный взгляд, пустая голова.
И раньше я курила и пила,
Но никогда вот так – совсем одна.