На высоте

Иван Чиров
Не верь цветам, не верь запискам
Не уводи сомненья в ночь
Все было так возможно, близко
И чем смятенье превозмочь?

Я изумляюсь не напрасно
Твоей холодной простоте
Ах как красиво и опасно
Все время быть на высоте

Я помолчу, а ты не слушай
Я отвернусь, а ты приди
Поверь, что это все же лучше
Чем быть со мною в нелюбви

Я понесу, а ты отложишь
Я вздрогну, засмеешься ты
Я разделю, а ты умножишь
Ты сможешь все, что хочешь ты

Звоню тебе, не слышу зуммер
В восторге ты, а я в слезах
Ведь я живой, но будто умер
В твоих возвышенных словах

Я изумляюсь не напрасно
Твоей холодной простоте...
Но как красиво и опасно
Все время быть на высоте!

 2012 сентябрь