Сердце

Лилиана Вита
Прекрати! Остановись! Не надо!
Прошу тебя, хоть раз меня услышь!
Достаточно улыбок, шуток, взглядов!
Эх, сердце, что же ты так бешено стучишь?

Ну, глупое, устала я от переживаний,
Все это лишь унылая игра,
Я знаю! Не хочу больше страданий!
Хочу прогнать из сердца чувства навсегда!

Ведь как понять: серьезен или шутит?
Играет или чувствует, как я?
Кто мне на вопрос ответит:
Дорога к счастью или западня?

А чем привлек меня? Загадка…
Возможно шуткой, глупой болтовней,
Ведь где-то кроется его разгадка,
Под очень прочной жизненной броней!

Броней, которая мне не подвластна,
Которой он закрылся от любви.
Броней, которая для нАс опасна,
Но, знаю, в этом нет его вины.

Я понимаю, мне ведь тоже страшно!
Открыться, раствориться, полюбить…
Как дать понять ему, чтО для меня важно,
Или возможно просто отпустить?

Да, сердце, трудно будет нам с тобою,
Себя не выдать, улыбаться и шутить,
К нему не прикоснуться жаркою ладонью,
И тому, что есть сейчАс не навредить!