Кто такие русские...

Андрей Колповский
Кто такие русские, отец?
Что за люди? Чем они живут?
Правда, что терновый тот венец
До сих пор на головах несут?

Правда ли, что кроме них самих
Больше зла ни кто им не принес?
Оторвись, отец, от дум своих
И ответь на непростой вопрос...

Кто такие русские - спроси
Солнце что встает над головой...
Кто такие русские - спроси
Ветер что летает над тайгой...

Кто такие русские - спроси
Землю ту, что враз не обойти...
Кто такие русские - спроси
Сердце, что стучит в твоей груди.

Ты на сердце руку положи
И тебе раскроется секрет -
Русский - состояние души.
Вот такой, сынок, простой ответ...

В той душе есть журавлиный крик,
И кандальный звон на сотни верст,
В той душе живет иконы лик
И с крестами старыми погост.

Рядом с горем здесь живет мечта,
Ведь она так помогает нам.
И еще особая черта -
лютая есть ненависть к врагам...

А случится с русскими беда -
Выйдет порезвиться воронью
Виновата будет как всегда
Детская доверчивость к вранью.

А потом до самых облаков,
Заполняя все своим теплом,
Есть в душе огромная любовь
К тем местам, где бегал босиком

К матерям, нам подарившим жизнь
И к отцам, что уходили в бой,
К женщинам любимым, дорогим,
И к друзьям, что рядом шли с тобой.

К людям добрым, кто попал в беду,
Полетит преграды все круша,
Презирая горе и нужду.
Русская наивная душа.

Обо все на свете позабыв,
Вечно в вихре яростных атак,
Почему то часто на разрыв...
По-другому, видимо, ни как.


Картинка из инета